8 (495) 597-09-18

Контакты
С углубленным изучением
отдельных предметов

Незабываемая поездка в Санкт-Петербург

Весной мама мне сказала, что в мае можно поехать в Санкт-Петербург вместе со школой. Я подумала, что это - отличная возможность поближе познакомиться с одноклассниками и другими ребятами из школы. Я уже была в Питере, но не видела никаких достопримечательностей потому, что мы туда ездили по делам и специально не планировали никаких экскурсий. А когда появлялось свободное время зайти в какой-нибудь музей, не получалось из-за огромных очередей.
        Я начала собираться ещё в апреле, мне не терпелось уже поехать. Сначала я думала, что мы будем долго стоять в очередях,  и экскурсии будут скучные.
       Но всё оказалось совсем не так! Экскурсии были так хорошо организованы, что я даже не успевала заскучать! Мы посетили домик Петра I, Дворец Великого князя, монумент героическим защитникам Ленинграда, площадь возложения цветов, Константиновский  дворец, Царское село, Павловский дворец, Меньшиковский дворец, Дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум, остров Кронштадт и другие интересные места.
   Везде, где мы были, экскурсоводы хвалили нас, говорили, что у нас воспитанный коллектив. Было приятно это слышать! Высокопрофессиональный гид Татьяна  раскрыла много удивительных исторических фактов, показала главные достопримечательности города.
   Самая весёлая поездка была в Петергоф.  Мы познакомились с устройством и работой  фонтанов Нижнего парка. А сколько там разных  фонтанов!!! Мы стали играть в игру «Успей пробежать под фонтаном». Струи  фонтана то включались, то выключались, и нужно было успеть пробежать под ними и не промокнуть. Получалось не у всех, поэтому и было смешно.

     Завершили мы поездку в Питер посещением  Александро - Невской лавры и Некрополя. Это место называют сердцем Петербурга. Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру, тогда еще мужской монастырь, приказал строить Петр I на предполагаемом месте знаменитой Невской битвы.
      Мы жили в гостинице «Бристоль», где были очень вкусные завтраки. Вечером, после ужина, мы с девочками устраивали вечеринки, пили чай и не спали до часу ночи.    Было просто, очень классно!   От этой поездки у меня осталось  много ярких   впечатлений и эмоций.    Я очень рада, что  поехала, Санкт-Петербург для меня открылся с другой стороны.  Это  незабываемый и сказочный город, там должен побывать каждый, в противном случае, вы теряете впечатления, которые останутся с вами на всю жизнь.    Город на Неве, с богатой, более чем трехсотлетней историей, не уступающий лучшим городам Европы, открыт для каждого!

                                                                               Медведева Виктория.

 

© 2005-2019 Школа им. И.П. Светловой
Разработка сайта Виан Медиа
АНО « СОШ имени И.П. Светловой»
143021, Московская область, Одинцовский район,
д. Дарьино, микрорайон 11, д. 3,5,6,7